Bloquear la línea o el teléfono móvil por pérdida o robo

 

Si has perdido el móvil o te lo han robado, te recomendamos bloquear cuanto antes tu línea móvil para evitar un uso no autorizado.

 

Cómo bloquear tu línea

Puedes bloquear tu línea desde la app MiO2 o en el área privada web, en la sección: Inicio > Bloquear líneas y solo tendrás que elegir, en el caso de que tengas varias líneas, en cuál quieres activar el bloqueo. Para desbloquearlo, podrás hacerlo siguiendo la misma ruta. También puedes contactar con nosotros llamando al 1551 para que te ayudemos con la gestión.

Al bloquear la línea, dejará de funcionar de forma inmediata, por lo que nadie podrá realizar llamadas, enviar SMS o utilizar los datos móviles asociados a tu línea.

Una vez bloqueada, si quieres puedes solicitar también, desde la propia app MiO2 o área privada web, un duplicado de tarjeta.

 

Cómo bloquear tu teléfono móvil

Si además de bloquear la línea necesitas bloquear el teléfono móvil para que nadie pueda utilizarlo, contacta con nosotros llamando al 1551 o escribiendo a ayuda@o2online.es.

Para realizar el bloqueo necesitaremos que nos facilites los datos del titular de la línea y el código IMEI, el código de 15 dígitos que identifica tu teléfono. Puedes encontrarlo en la caja original del dispositivo o en la factura de compra.

Una vez gestionada la solicitud, el bloqueo se completará en un plazo aproximado de 72 horas hábiles. A partir de ese momento, el teléfono no podrá utilizarse.

 

Localizar, bloquear o borrar el dispositivo de forma remota

Además del bloqueo de la línea o del teléfono, también puedes intentar localizar, bloquear o borrar la información de tu dispositivo a través de los servicios del fabricante:

  • Si tienes un móvil Android, accede a tu cuenta de Google mediante la herramienta Encontrar mi dispositivo.
  • Si tienes un iPhone, accede a Buscar mi iPhone desde tu cuenta de Apple.

Si el dispositivo está vinculado a tu cuenta y tiene conexión, podrás consultar las opciones disponibles para localizarlo, bloquearlo o eliminar su contenido de forma remota.

¿Cuál es la diferencia?

Bloquear la línea impide utilizar tu línea móvil.

Bloquear el teléfono móvil (IMEI) impide utilizar el dispositivo.

Si has sufrido una pérdida o robo, te recomendamos realizar ambas gestiones para proteger tanto tu línea como tu teléfono.